常に最高の風味を提供するために

原材料へのこだわり

原材料へのこだわり原材料は専門の職人が厳選して仕入れ、大型の冷蔵庫で保管、一年を通じて安定供給できる体制を整えています。もちろんその分コストはかかりますが、大切な味を守るためには必要なのです。


徹底した品質管理

イメージ

テイスティの製造工場は完全個室設計。
外部からの混入要因を最小限に抑えています。
工場では数時間おきに温度・湿度をチェックし 常に一定の衛生状態を保っています。
また、すべての製品で保存検体を残し、 製品状態を記録しています。



ひとつひとつ心を込めて作っています

うまみを引き出す製法

テイスティのだしは素材の旨味を最大限に引き出すため
細心の注意を払い、ひとつひとつ心を込めて作っています。


ロースト機
ロースト機
1.
「丸太」と呼ばれる魚の節を、それぞれの脂の乗り具合に合わせロースト。ロースト具合を調節することで一番ベストな香ばしさを引き出します。

粉砕の様子
粉砕の様子
2.
魚、昆布等の原材料を製造の直前に粉砕することで旨味を逃しません。


何度も計量チェックを行い、撹拌します
何度も計量チェックを行い、撹拌します
3.

材料を計測し撹拌します。

同じ風味を安定供給するための計量チェックは何重にも行います。


小袋への充填
小袋への充填
4.

小袋に自動充填します。

すぐにパックすることで無駄な水分を含んだり酸化するのを防ぎます。


5.

異物混入のないよう、自動金属探知機によるチェックを行います。

金属はもちろん、非鉄などの混入を完全に防いでいます。


オリジナルだしはだし作りのプロにご相談ください

だしでお困りの方、ご相談ください

季節によって、素材の価格が変わる。
仕入れたい素材が手に入りにくい。
作る人によって味が変わる。
多店舗展開したいが味が統一できない。
市販のだしではなくオリジナルの風味をだしたい。

そんなお悩みはありませんか?

テイスティの業務用だしなら
常に同じ風味を安定供給、誰でも同じ風味のおだしが作れます。

老舗の料亭から、食堂などの大量調理用まで
幅広い場所でテイスティのだしをご利用いただいています。

何度もご相談・味のチェックをしながら独自の味に合わせて だしの専門家が素材を調合いたしますので
思い通りの味を作り出すことができます。

また、小袋充填機も揃っていますのでご希望分量での袋詰めが可能です。

お気軽にご相談ください。

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